注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微享园

交流群127582335

 
 
 

日志

 
 

马未都《都嘟》脱口秀音频版  

2014-11-30 12:55:14|  分类: 优酷出品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马未都《都嘟》脱口秀音频版 - 喜欢听夜航 - 南风生于夏
马未都:
脱口秀(Talk show)节目本不是中国人的首创,中国过去舞台上独角戏或单口相声一类的还是属于表演,必须准备台本才能上台。无论观众看着怎么随意洒脱,也是表演者精心策划的,高手只是做得不露声色而已,看着像脱口而出。
  脱口秀在美国如鱼得水,风生水起,原因是美国人语言禁忌少,想说什么说什么。中国人引进脱口秀常常水土不服,多数沦为插科打诨式的表演;少数会像教书先生教书,生搬硬套,自己说着都没了信心;再有就是美国人单纯,笑点低而给面子,芝麻大的事也会笑得前仰后合;而中国人皮糙肉厚,还精神厚黑,你咯吱他他都不会
笑,别说逗他乐了。
  听说在中国弄一个纯粹不带表演的脱口秀是自己为难自己,自己和自己过不去。我在一大帮朋友的忽悠下,心血来潮地答应做一台脱口秀,自己给自己下了套,准备了半年,心惊胆颤地老鸭子被赶上了架。
  节目录得辛苦,真应了那句老话,书到用时方恨少,事非经过不知难。一个人对着冰冷的镜头,又要努出似火的热情,明明巴结观众,又要保持矜持,肚子里的话翻江倒海,又要控制它们先后有条理的出来,苦煞《都嘟》也。
  《都嘟》是我为节目起的名字,后听说有点儿卖萌。其实“都”为本人,“嘟”为说话。本人说话脱口而出,无非是想在脱口秀节目中舀一勺汤,文言叫分一杯羹。节目宣传片说:“天上一脚,地下一脚;东一榔头,西一棒子;三天打鱼,两天晒网;只说道理,不求真相”。这是我真实意思的表达,我希望《都嘟》能成为生活的万金油,虽治标不治本,但能让你立马神清气爽,这就得了,现在凡事不都求一个“爽”吗!







本博客不再提供音频下载
优酷播放地址
http://www.youku.com/show_page/id_zbd438d506a4911e4b522.html
  评论这张
 
阅读(2832)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017